蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

公告公示

喀喇沁旗人民政府办公室 关于公布第二批旗本级行政执法主体的通告
作者:喀喇沁旗人民政府办公室    发布时间:2020-10-14 09:43    

各乡镇人民政府、街道管理办公室,旗直各委办局,各企事业单位:

根据《内蒙古自治区行政执法监督条例》喀喇沁旗综合行政执法改革实施方案》要求,结合全旗各乡镇街道、各部门三定方案职能调整情况,我对具有行政执法主体资格权的执法机构再次进行了确认和清理

经旗政府同意,在第一批公布的本级行政执法主体基础上,增加具有行政执法主体资格权的执法机构22个、清理11个。现将第二批本级具有行政执法主体资格的执法机构通告如下:

1.公布依法行使行政执法权的行政机关12个,分别是:退役军人事务局,美林镇人民政府、王爷府镇人民政府、锦山镇人民政府、牛家营子镇人民政府、小牛群镇人民政府、南台子乡人民政府、十家满族乡人民政府、乃林镇人民政府、西桥镇人民政府,河北街道管理办公室、河南街道管理办公室。

2.依据法定授权行使行政执法权的组织1个,为喀喇沁旗消防救援大队。

3.受行政机关委托行使行政执法权的组织9个,分别是:喀喇沁旗宗教事务执法大队、喀喇沁旗劳动保障综合行政执法大队、喀喇沁旗自然资源综合行政执法大队、喀喇沁旗交通运输综合行政执法大队、喀喇沁旗农牧综合行政执法大队、喀喇沁旗文化市场综合行政执法局、喀喇沁旗卫生健康综合行政执法局、喀喇沁旗市场监管综合行政执法大队、喀喇沁旗城市管理综合执法局。

4.清理依法行使行政执法权的行政机关2,为事业单位登记管理局、新闻出版广电局;清理法定授权行使行政执法权的组织7分别为交通运输管理公路路政执法监察大队、海事处、农牧机监理所、植保植检站、动物卫生监督所、森林公安局;清理受行政机关委托行使行政执法权的组织2,分别为劳动保障监察大队、公路工程质量监督所。需在2019年公布的第一批本级行政执法主体中予以删除。

                                

 2020930