蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

公告公示

​社会稳定风险评估工作公示
作者:锦山镇人民政府    发布时间:2020-07-30 18:12    

社会稳定风险评估工作公示

 

 

为了防范和减少该项目社会稳定风险,使本项目建设的相关利益群体都能够了解本项目的各方面情况,保证该项目社会稳定的意见和建议收集的广泛性,将有关情况公告如下:

一、项目概况

1.项目名称:赤峰龙山康养小镇建设项目

2.项目实施地点:喀喇沁旗锦山镇龙山村、驼店村

3.建设规模与内容:本项目拟用地面积1382亩,根据用地地形、地貌等分布特征及未来发展要求,本项目空间总体布局为“一心、一带、六大功能区”。即:“一心”:游客接待服务中心;“一带”:河堤景观带(锡泊河);“六大功能区”:温泉度假区、康养产业区、水世界娱乐区、健康养老社区、生态观光区、配套服务区;总建筑面积为36万平方米。

4. 项目投资估算及资金筹措:本工程建设项目总投资为300415.91万元。项目的资金全部由企业自筹解决。

二、项目社会稳定风险评估概述

1.工程可能影响区域的社会环境调查。

2.公众参与调查。

3.通过工程建设社会影响特征分析,识别主要社会风险因素。项目建设及运行过程中会产生的社会风险因素主要包含:征地补偿、立项、审批程序、资金保障、环境影响、交通风险及信访问题等风险。项目评估报告针对不同的风险点会制定相应的化解措施。

4.采用定性与定量相结合的风险分析方法,估计主要风险因素的风险程度,分析主要风险因素之间是否相互影响。

5.根据风险识别和风险估计,研究提出风险防范化解措施,化解措施后的风险等级。

三、征求公众意见的范围、方式及期限

1.征求群众意见建议的反馈方式

群众可以通过书面意见、电话等方式取得联系,发表对拟建工程社会稳定风险方面的意见及建议,以及其他相关诉求。

2.征求群众意见建议的反馈渠道

1)评估主体:喀喇沁旗锦山镇人民政府  

       联系人:海日罕 

联系方式:3755200

2)评估机构:内蒙古维特工程咨询有限公司

       联系人:米学丹

联系方式:8821534

3.征求群众意见建议的反馈期限:自公示告知之日起七个工作日内。

 

 

2020年7月28日