蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

公告公示

喀喇沁旗乡镇机构改革分流人员安置工作实施方案
作者:中共喀喇沁旗委办公室    发布时间:2020-06-22 16:05    

喀喇沁旗乡镇机构改革分流人员

安置工作实施方案

 

为解决乡镇机构改革分流人员遗留问题,按照中共喀喇沁旗委机构编制委员会2020年第1次会议精神相关要求,对乡镇机构改革分流人员进行安置上岗,现制定《喀喇沁旗乡镇机构改革分流人员安置工作实施方案》。

一、安置对象

2018年12月31日前返岗工作且目前仍在岗工作的2001年、2005年乡镇机构改革分流人员。

二、安置原则

(一)本人自愿原则。由本人提出安置申请,所在乡镇和旗人社局负责审核。

(二)公开、平等、竞争的原则。采取笔试的方式进行,考试满分为100分,参加考试者成绩达60分方可取得安置资格。

三、安置程序

本次安置工作由喀喇沁旗乡镇机构改革分流人员安置工作领导小组办公室组织实施,按发布通知、报名、资格审核、笔试、聘用等步骤进行。

(一)发布通知

由喀喇沁旗乡镇机构改革分流人员安置工作领导小组办公室发布通知。

(二)报名

1、报名时间:2020年6月29日-7月1日。

2、报名地点:喀喇沁旗人力资源公共服务中心。

3、报名时提交《喀喇沁旗乡镇机构改革分流人员安置申请考试资格审查表》。

(三)资格审核

1、申请安置人员认真填写《喀喇沁旗乡镇机构改革分流人员安置申请考试资格审查表》,到相关单位审查盖章(撤并乡镇的分流人员到合并后的乡镇盖章,下同),另附本人近期同底版蓝底渐变色正面免冠2寸彩照1张。

2、申请考试人员须在规定时间内参加考试,不参加考试者视为放弃安置资格。

3、资格审核通过后,统一发放《准考证》。

(四)笔试

1、笔试时间:2020年7月4日。

2、笔试地点:旗人力资源和社会保障局会议室。

3、笔试内容:习近平新时代中国特色社会主义思想,时事政治,脱贫攻坚应知应会知识,乡村振兴战略相关政策,疫情防控相关知识等。

4、笔试题型:本次笔试题型为填空题、选择题、判断题和简答题等四类题型。

(五)聘用

1、经考试合格后正式办理聘用手续。

2、被聘用人员纳入事业编制管理,与用人单位签订《事业单位聘用合同》。

3、被聘用人员严格按照《事业单位管理条例》、《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》(国发〔1978〕104号)和《关于事业单位试行人员聘用制度有关工资待遇等问题处理意见(试行)的通知》(内人发〔2004〕105号)进行管理。

四、组织机构

为确保此次安置工作顺利进行,成立喀喇沁旗乡镇机构改革分流人员安置工作领导小组,成员如下:

组长:温相生  旗委常委、组织部长

副组长:孙建龙  旗委组织部副部长

贾兴文  旗委机构编制委员会办公室主任

成志飞  旗人力资源和社会保障局局长

成  员:路小伟  旗人力资源和社会保障局副局长

郭兆龙  旗人力资源公共服务中心主任

领导小组下设办公室,成员如下:

主任:郭兆龙 旗人力资源公共服务中心主任

成员:徐英华 旗人力资源和社会保障局办公室主任

刘青春旗人力资源和社会保障局事业单位人事管理副股长

高芳华 旗人力资源公共服务中心副主任

丛晓伟 旗人力资源公共服务中心副主任

 

 

附件:《喀喇沁旗乡镇机构改革分流人员安置申请考试资格审查表》



乡镇分流人员报名表.xlsx