蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

公告公示

喀喇沁旗新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部令(第3号)
作者:    发布时间:2020-02-01 16:37    



3号

 

为有效应对当前新型冠状病毒感染的肺炎防控严峻形势,进一步加强我旗防控工作,最大限度阻断病毒传播途径,切实保障人民群众身体健康和生命安全,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等法律规范,自治区人民政府启动的突发公共卫生事件1级响应及赤峰市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部2号令要求,结合我旗工作实际,经旗新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部研究决定,下达如下命令:

一、2020年2月2日0时起,禁止外来车辆进入锦山城区。锦山城区内除下列车辆外的出租车、私家车等所有机动车辆禁止上路行驶。

1.急诊急救车辆、执法车辆、垃圾清运、抢险抢修等社会公共事业保障车辆正常上路行驶。

2.生产生活必需品运送用车、应急物资运输用车、疫情防控保障车、执行任务的公务用车凭通行证行驶。通行证申办受理单位:旗新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部办公室,受理电话: 0476-3752864。

3.运送病人的私家车辆可先上路行驶,后凭就医手续向交警部门报备行驶路线、到达地点。报备受理单位:旗公安局交警大队,受理电话: 0476-3998218。
      以上受理单位24小时专人值班。

二、全旗各居民小区采取以下应急措施进行管理。

1.各小区只留一个出入口,全天候禁止任何车辆和非本小区人员进出,并在醒目位置张贴“非本小区人员禁止进入”标识牌。

2.各小区居民出入全面实行“实名制”登记,凭身份证、工作证,经防控人员核验后出入。

3.所有进出小区人员必须无条件配合检查人员开展信息登记、体温检测等排查防控工作。

4.锦山城区内各机关单位的党员干部需到所在社区报到,协助社区开展城区疫情防控和交通管制等相关工作。具体工作岗位由街道社区合理分配。所有机关干部上下班要绿色出行。
    三、锦山城区周边各主要通行路口实行设卡管理,所有进出人员、车辆必须听从指挥、无条件配合检查人员开展信息登记、体温检测、隔离观察等排查防控工作。
    四、所有外地返乡人员要主动配合调查、自觉居家隔离14天以上,拒不配合调查的,依法强制隔离。
    五、疫情防控期间存在以下行为的,一经查实,将依法予以严厉打击。

1.以故意逃避、恶意阻挠等方式拒不配合防疫、检疫、隔离措施的。

2.以辱骂、推搡等暴力威胁方法阻碍疫情防控工作人员依法履行防疫职务的。

3.明知可能感染新型冠状病毒,故意进入公共场所或者隐瞒情况与他人接触的。

4.存在哄抬物价、串通涨价、囤积居奇等行为严重扰乱市场秩序的。

5.生产销售伪劣口罩、防护服等防护用品、医疗物资的。

6.拒不执行旗新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部发布的命令、通知、通告的。

六、此前作出的有关规定,与此令相抵触的,以此令为准。对违反本命令人员,依法严惩。

 

                           2020年2月1日