蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

防疫工作

关于加强湖北返乡人员管理控制疫情扩散的通知
作者:    发布时间:2020-02-05 20:46    

 

关于加强湖北返乡人员管理控制疫情扩散的通知

 喀新防指发〔202021号


各乡镇街道、经济开发区

  鉴于新型冠状病毒感染的肺炎存在着无症状和轻症感染者传播疾病的可能性,为加强日常管理,控制疫情扩散,各地须以湖北返乡人员为重点,立即采取以下措施:

  一、处于隔离观察期的人员

  (一)居家单间隔离,全程佩戴口罩,其家每天开窗通风2次以上,每次半小时;室内每天消毒23次。

  (二)返乡者携带的衣物,可浸泡消毒的,采用消毒液浸泡消毒,不能浸泡消毒的,置于室外通风良好处晾晒至少2小时以上或用消毒液擦拭消毒。

  (三)每天测量体温2次,监测有无呼吸道症状。

  二、脱离隔离观察期的在籍人员嘱其自行测量体温,观察有无呼吸道症状,出现症状立即就诊。

  三、返乡者家庭成员及其他密切接触者要佩戴口罩,随时用洗手液或肥皂水洗手,每日开窗通风2次以上,一旦出现发热及呼吸道症状须立即就诊。

  四、各乡镇街道要组织人员落实相关措施,属地乡镇卫生院或社区卫生服务中心要按国家卫健委下发的《密切接触者管理方案》《家庭预防性消毒指引》,及时提供技术指导。

  五、要加强宣传和舆论引道,减少人群聚集和往来,尽量避免与湖北返乡人员接触,必须接触时要保持1米以上的距离。

  六、如湖北返乡人员和其密切接触者出现发热、呼吸道症状要立即报告。

 

       

              喀喇沁旗新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部                

                  2020年2月5日