蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

防疫工作

关于进一步加强农村、社区疫情防控宣传工作的通知
作者:    发布时间:2020-02-02 20:40    

 

 

关于进一步加强农村、社区疫情防控宣传工作的通知

 喀新防指发〔202013号


各乡镇街道、经济开发区:

现将喀喇沁旗新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部宣传组起草的《关于进一步加强农村、社区疫情防控宣传工作的通知》印发给你们,请认真贯彻执行。

一、宣传内容

1、宣传旗新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部面向公众发布的工作指令。

2、宣传疫情防控知识,介绍个人防护、居家办公环境防护等科普知识。

3、宣传各乡镇、街道出台的防控措施和防控要求。

二、宣传形式

1、充分利用好村村响大喇叭进行广泛宣传。

2、出动宣传车进行巡回宣传。

3、以村或村民小组为单位组建微信群进行宣传。

4、在村、自然村、各个小区等显著位置,张贴接地气的标语口号。

三、相关要求

1、要高度重视疫情防控宣传工作,各乡镇、街道、园区要把此项工作作为疫情防控的重要手段,精心谋划、周密部署、迅速落实。

2、要加强宣传针对性,根据农村群众和社区居民接受渠道的偏好不同,有针对性的进行疫情防控宣传。

3、要适当宣传村干部硬核喊话、宣传标语、顺口溜等接地气、暖人心的防控举措和群众创造,以基层群众豁达乐观的精神状态感染更多人。

4、疫情防控宣传工作要做到横向到边、纵向到底,农村做到镇不漏村、村不漏组,城区做到街道不漏社区、社区不漏小区。

 

              喀喇沁旗新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部                

                  2020年2月2日